La carne de potro es la gran desconocida en España.
Desde el punto de vista dietético y sanitario, se ha demostrado que la carne de equino, respecto a otras carnes, ofrece cualidades muy interesantes:
-Menor contenido en grasa
-Mayor riqueza en glucógeno y valor proteico.
- Efecto anti anémico, por su alto contenido en hierro.
- También una fuente importante de fósforo, magnesio, zinc y cobre.
Comparada con otras carnes, es rica en piridoxina. Altos.Altos contenidos en ácidos grasos omega 3.
Propiedades inmunizantes respecto a la tuberculosis.
Asimismo, es muy rica en vitamina B, muy tierna y de fácil digestión, lo que la hace muy apropiada en dietas dirigidas a niños, deportistas, mayores y personas con anemia.
Otra característica importante es su sabor, dulzón y agradable debido a su alto contenido en glucógeno, muy apta para el consumo infantil.
A esta característica se añade su bajo contenido en colágeno que la hace también tierna y fácil de digerir.
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