lunes, 21 de julio de 2014

Carne de Potro


La carne de potro es la gran desconocida en España.

Desde el punto de vista dietético y sanitario, se ha demostrado que la carne de equino, respecto a otras carnes, ofrece cualidades muy interesantes:

-Menor contenido en grasa
-Mayor riqueza en glucógeno y valor proteico.
- Efecto anti anémico, por su alto contenido en hierro.
- También una fuente importante de fósforo, magnesio, zinc y cobre.
Comparada con otras carnes, es rica en piridoxina. Altos.Altos contenidos en ácidos grasos omega 3.
Propiedades inmunizantes respecto a la tuberculosis.

Asimismo, es muy rica en vitamina B, muy tierna y de fácil digestión, lo que la hace muy apropiada en dietas dirigidas a niños, deportistas, mayores y personas con anemia.

Otra característica importante es su sabor, dulzón y agradable debido a su alto contenido en glucógeno, muy apta para el consumo infantil.
A esta característica se añade su bajo contenido en colágeno que la hace también tierna y fácil de digerir.

Foto: CARNE DE POTRO:
La carne de potro es la gran desconocida en España.

Desde el punto de vista dietético y sanitario, se ha demostrado que la carne de équido, respecto a otras carnes, ofrece cualidades muy interesantes:

-Menor contenido en grasa 
-Mayor riqueza en glucogeno y valor proteico.
- Eecto antianémico, por su alto contenido en hierro.
- También una fuente importante de fósforo, magnesio, zinc y cobre.
Comparada con otras carnes, es rica en piridoxina.Altos contenidos en ácidos grasos omega 3.
Propiedades inmunizantes respecto a la tuberculosis.

Asimismo, es muy rica en vitamina B, muy tierna y de fácil digestión, lo que la hace muy apropiada en dietas dirigidas a niños, deportistas, mayores y personas con anemia.

Otra característica importante es su sabor, dulzón y agradable debido a su alto contenido en glucógeno, muy apta para el consumo infantil. 
A esta característica se añade su bajo contenido en colágeno que la hace también tierna y fácil de digerir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Carnicería

Carnicería